Toxic Rice

Sai quando hai voglia di una cosa “ignorante”?

Mentre prepari una corposa bottiglia di buon rosso – ad esempio qualcosa a base di aglianico o giù di li –  potresti mettere in pentola questo riso:

  • pentola, base di olio e un riso carnaroli messo a tostare.
  • Sfumare con un goccio di vino bianco o brodo, ovviamente prima che si colori troppo
  • Lasciate cuocere.
  • In una padella mettere un pò di olio (poco) uno scalogno tagliato fine e fate andare fino ad appassimento.
  • Quindi aggiungete una salsiccia sminuzzata e portate a tre quarti di cottura
  • A parte mettere in un padellino dello speck tagliato a listarelle e lasciatelo andare fino a farlo diventare croccane (non bruciato). Mettetelo ad asciugare su un foglio di carta da cucina.
  • Travasate scalogno e salsiccia nella pentola del riso.
  • Portate a cottura. Io consiglio sempre di lasciare il riso un pò liquido e farlo riposare.
  • Servite aggiungendo sopra al riso lo speck croccante e alcune scaglie di pecorino (necessarie per ottenere l’appellativo di “toxic”)
  • Macinate, fresco, una dose abbondante di pepe di Szechouan. Mi raccomando, con quello nromale sarebbe troppo “toxic”:
    Dai su, fate uno sforzetto e comperatevene una biostina alla prima occasione, sarà una bella scoperta.

Come al solito, mi raccomando, non portate a tavola un riso troppo asciutto…

Ah, dimenticavo,se non avete un rosso di sostanza a disposizione, andate di birra, ma preparatene un secchio che questo riso mette sete 🙂

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Maurizio Gabriele

Maurizio Gabriele

Fondamentalmente un curioso. Programmatore e sistemista pentito, decide di virare in modo netto verso il mondo della comunicazione, caratterizzato da progetti decisamente più stimolanti. Attratto dalla cucina sia come forma di espressione che di nutrimento e, inevitabilmente, dal vino. Sommelier dal 2018. In giurie internazionali dal 2020. Writer per passione. Entusiasta per scelta di vita.
Voglia di Curry

Piatto sfizioso da fare in 10 minuti. Un piatto che soddisfa la tua voglia di “speziato”

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