Risotto con Pere, Noci e Guanciale Croccante

Piatto facile facile, a condizione di trovare delle pere decenti e succose.
Iniziate dal riso, fondo di olio e scalogno. Fatelo tostare, quindi sfumare con un buon vino bianco.
Aggiungete quindi acqua calda, gradualmente. A metà cottura aggiungete le pere, tagliate a dadini.

Un minuto prima di fine cottura – assaggiate, non leggete solo quello che c’è scritto sulla scatola del riso – togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro (poco) e un pò di parmigiano.

A parte mettere il guanciale in un padellino e toglietelo quando croccante. tamponatelo bene con uno scottex.

Aggiungete alcune noci sminuzzate grossolanamente.
Portate a tavola decorando con scaglie di parmigiano (anche il pecorino non sarebbe male), il guanciale, qualche noce.

Mi raccomando, non lo fate asciugare troppo in fase di cottura.
Questo risotto è buono un pò cremoso.

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Maurizio Gabriele

Maurizio Gabriele

Fondamentalmente un curioso. Programmatore e sistemista pentito, decide di virare in modo netto verso il mondo della comunicazione, caratterizzato da progetti decisamente più stimolanti. Attratto dalla cucina sia come forma di espressione che di nutrimento e, inevitabilmente, dal vino. Sommelier dal 2018. In giurie internazionali dal 2020. Writer per passione. Entusiasta per scelta di vita.
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