Vincenzo D’Andrea
“Bistrot Rastello”
Gorizia (Go)
Vincenzo è un giovane chef napoletano amante delle tradizioni culinarie italiane ed internazionali che ha maturato esperienze molto significative nella vicina Slovenia e alla guida della cucina del Resort Golf Club Hotel “Villa Condulmer”, storica azienda alberghiera della provincia di Venezia. Oggi è alla guida del proprio “Bistrot Rastello” a Gorizia.
Gli Ingredienti
Polipo
Patate
Asparagi verdi
Scalogno
Olio EVO
Sale & pepe
La Ricetta
Cuocere il polipo in abbondante acqua salata per 40/45 minuti.
Lessare le punte di asparagi per circa 10 minuti.
Pelare le patate, tagliarle a spicchi e dopo averle sbianchite per qualche minuto farle saltare in una padella antiaderente ben calda con dell’olio, sale e pepe fino alla cottura e doratura desiderata.
In un tegame rosolare dello scalogno, aggiungervi i gambi degli asparagi e una patata, cuocere aggiungendo un paio di mestoli d’acqua.
Frullare il composto e filtrare così da ottenere una salsa omogenea, aggiustare di sale e pepe.
Comporre il piatto costruendo la millefoglie al centro del piatto aiutandosi con un coppapasta alto al centro del piatto e decorare con la salsa di asparagi.