Merendina Senese

Decidiamo di passare un weekend a Siena. durante la passeggiata pomeridiana facciamo una tappa al Consorzio Agrario di Siena. ci torno più che altro per fare scorta di “rigatino” una specie di guanciale con il quale ho scoperto i miei primi vengono meglio.

Mi avvicino al banco e vedo due prosciutti “al taglio” che mi guardano. A seguire arriva Federico, maniaco del prosciutto, con occhi languidi. E che fai, non te la fai una merendina per rendere più piacevole a passeggiata?

Optiamo per una “merenda essenziale”. Un etto di prosciutto di cinta senese tagliano a mano.

Il commesso mi dice “Oh, questo è quello da 8 euro l’etto, vado?” ma certo che devi andare, già è partita la salivazione!

Paghiamo, con una certa ansia da attesa e usciamo. Apriamo la busta e ci mangiamo il prosciutto così, nature.

Salivazione abbestia, weekend perfetto, guadagniamo autonomia per almeno un altro paio di ore.

Certo, un bel rosso della zona ci sarebbe stato bene…

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Maurizio Gabriele

Maurizio Gabriele

Fondamentalmente un curioso. Programmatore e sistemista pentito, decide di virare in modo netto verso il mondo della comunicazione, caratterizzato da progetti decisamente più stimolanti. Attratto dalla cucina sia come forma di espressione che di nutrimento e, inevitabilmente, dal vino. Sommelier dal 2018. In giurie internazionali dal 2020. Writer per passione. Entusiasta per scelta di vita.

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