Maggiorana e Timo Limonoso

Piantateli nel vostro terrazzo a costo di sacrificare un geranio o altra pianta ornamentale.

Maggiorana e Timo limonoso sono due piante aromatiche che fanno diventare un piatto generico un piatto super, spesso con i vostri invitati che continuano a domandrsi “cosa c’è di diverso…”.

Prendiamo ad esempio questo risotto.

Un volgare e dozzinale risotto al salmone, quello fatto di corsa il sabato a pranzo, quando rientri tardi e tua moglie non ha voglia di preparare (la mia non ha mai voglia, come mai?) e quando non hai voglia né di stare troppo ai fornelli né di pensare. Vediamo come farlo diventare qualcosa di diverso.

  • pentola, base di olio e un riso carnaroli messo a tostare.
  • Sfumare con un goccio di vino bianco o brodo, ovviamente prima che si colori troppo
  • Lasciate cuocere.
  • In una padella mettere un pò di olio (poco) uno scalogno tagliato fine e fate andare fino ad appassimento.
  • Quindi aggiungete salmone sminuzzato e diverse foglie di maggiorana FRESCA
  • Lasciate andare per minuto, non di più, quindi travasate il contenuto della padella nella pentola del riso.
  • Portate a cottura. Io consiglio sempre di lasciare il riso un pò liquido e farlo riposare.
  • A me personalmente non piace mantecare troppo. Al massimo una noce di burro (una noce, non una noce di cocco…) per dargli cremosità.
  • Servite spolverando con altre foglie di maggiorana e un rametto per decorare.

Mi raccomando, non portate a tavola un riso troppo asciutto…

E fatemi sapere come è andata.

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Maurizio Gabriele

Maurizio Gabriele

Fondamentalmente un curioso. Programmatore e sistemista pentito, decide di virare in modo netto verso il mondo della comunicazione, caratterizzato da progetti decisamente più stimolanti. Attratto dalla cucina sia come forma di espressione che di nutrimento e, inevitabilmente, dal vino. Sommelier dal 2018. In giurie internazionali dal 2020. Writer per passione. Entusiasta per scelta di vita.
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