Questa è la ricetta della minestra di pesce, così come la facevano mia nonna Dionilla nata 1895 e successivamente mio padre Romolo
Marco e Walter Regolanti
Ristorante “Romolo al Porto”
Anzio
Marco e Walter Regolanti, executive chef e sommelier del ristorante “Romolo al Porto” da 33 anni, luogo della tradizione e ristorante di pesce oramai meta gourmet del litorale laziale.
Gli Ingredienti
Pescato misto del giorno a scelta tra
Tracine, Marmore, Fragolini
(o quanto di meglio trovate in pescheria)
Spaghetti
Aglio
Olio
Peperoncino
La Ricetta
Sfilettate il pesce.
In una casseruola colma di acqua senza sale mettere le lische del pesce precedentemente sfilettato e fatele bollire finoa ridurle di un a un terzo del volume iniziale. Quindi tritare e filtrare il tutto
Fate soffriggere in una padella aglio olio e peperoncino. Quando l’aglio è imbiondito toglietelo e aggiungete due mestoli di fumetto per ogni minestra da servire.
Arrivati a bollore, aggiungete il pesce precedentemente sfilettato.
Dopo circa dopo 2 minuti aggiungete gli spaghetti spezzati e aspettate lo loro cottura.
Aggiustare di sale e peperoncino e servire