Appena finita la nostra prima sessione di giuria a Radici del Sud, partiamo per la “gita” prevista, e arriviamo ad Agrinatura, nel pomeriggio inoltrato.
Il colpo d’occhio è di quelli che ti lasciano con il fiato sospeso: campi coltivati, vigne, un bosco. Lo smarrimento del non riuscire a capire “dove inizia e dove finisce”. Siamo nell’azienda di Giancarlo Ceci, vicino Andria, ed è da lui che veniamo accolti. Nonostante l’estensione dell’azienda, Giancarlo ci tiene a comunicare la vocazione bio dell’azienda, o meglio, biodinamica, già dal 2011.
Posizionata a 250 metri di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, a 20 chilometri dal mare. Una azienda fatta di storia, passione e qualità. Una azienda nella quale la produzione di vino non poteva che essere espressione di questo territorio e dei vitigni autoctoni.
Provare poi i vini di Giancarlo Ceci, nel cortile della Tenuta, accompagnati da portate fatte di prodotti della loro terra, è stata una esperienza decisamente gradevole.