Questa volta ci siamo fatti coccolare con un super menu messo a punto dallo chef Marco Gambino.
Palermitano DOC, c’è voluto poco per mettere a punto il giusto menu per accompagnare i vini di Mandrarossa.
Questa volta è toccato a noi presentare la serata e i vini, ma è stato facile e piacevole.
Siamo partiti con un Calamossa Terre Siciliane IGT, un vino frizzante che abbiamo abbianato ad antipasti a base di baccalà, polpo e pesce spada per passare poi a dei primi di sostanza – Paccheri ripieni e risotto di mare – capagi di supportare (ed essere supportati) dal Sauvignon Blanc di “Urra di Mare“.
Per i secondi una ombrina al guazzetto con il “Santannella” – 70% Fiano, 30% Chenin Blanc – ad aiutarci a trovar eil punto di incontro tra ombrina capperi e olive.
Infine Un tortino di cioccolato al quale abbiamo abbinato il”Cala dei Tufi”, una vendemmia tardiva che è stata la giusta chiusura per una serata veramente tanto siciliana.
Sicuramente molto mare, nel piatto e nel bicchiere.
Alla prossima!