Le pizzerie sono tornate ad essere luoghi molto frequentati, attraversati da persone della più svariata natura. La pizzeria è un punto di incontro e condivisione dove spesso ci si reca non solo per mangiare un piatto popolare, gustoso ed economico, ma soprattutto per ritemprarsi da una giornata impegnativa o per distrarsi con leggerezza dai pensieri spiacevoli. Ecco che la pizza assume molteplici significati e, a seconda dei gusti che scegliamo, ci stuzzica pensieri e sensazioni diverse. Gianfranco Iervolino ha quindi pensato il menù Pizze del Buon Vivere, una occasione furbetta per metter sempre una pizza al centro dell’attenzione in qualsiasi momento. Al menù del Buon Vivere abbiamo scelto di abbinare i Franciacorta Contadi Castaldi essendo amanti delle bollicine che sempre sanno accendere il buon umore con quella leggerezza che tanto ci piace. Ogni pizza è dedicata a quelli che secondo noi sono i principi del Buon Vivere.

E allora:

Benessere: indispensabile per una buona qualità della vita. Le fibre sono importantissime per la salute del nostro organismoe così come gli omega tre contenuti nel pesce azzurro. Pizza integrale con crudo di scarola, provola dei Monti Lattari, olive nere di Gaeta, capperi di Salina, alici di Cetara, olio extravergine di oliva dop del Cilento. con Franciacorta Satèn 2009 Contadi Castaldi

Amicizia: è il valore che ci consola nei momenti difficili ed esalta quelli gioiosi. Per noi è importante l’alleanza con Slow Food che sostiene in maniera vitale i contadini ed i prodotti identitari del territorio di appartenenza. Dedichiamo quindi ai presìdi Slow Food la pizza dell’amicizia: Carciofo violetto di Castellamare, fior di latte dei Monti Lattari, cacioricotta di capra del Cilento. con Franciacorta Rosé s.a. Contadi Castaldi

Ottimismo: non ci servono motivi speciali per essere ottimisti. Il buon umore va ricercato nelle piccole cose. La pizza è sicuramente portatrice sana di allegria, del resto i nostri clienti mentre la mangiano sorridono sempre. Lo stesso effetto lo danno le bollicine nel vino. Ecco quindi la pizza fritta, che secondo noi è la più allegra di tutte, con spinaci, speck e ricotta di bufala.  con Franciacorta Brut Contadi Castaldi

Passione: accende i sensi, attiva l’adrenalina e ci rende un po’ sciocchi. E’ indispensabile il lasciarci andare senza essere condizionati dalla ratio o dalla mania della produttività e la passione è l’unico elemento che riesca a liberarci. Ovviamente questa pizza è rossa e piccante, con pomodoro San Marzano dop, provola dei Monti Lattari e ‘nuja di Spilinga. con Franciacorta Rosé s.a. Contadi Castaldi

Arte: è quella cosa che ci rende nobili e sensibili. Gianfranco è un musicista quindi dedichiamo alla musica la pizza dell’arte. Solo tre note per un accordo in do maggiore, vivace e armonioso. Focaccia con gorgonzola, pancetta di maiale nero casertano e pepe verde. con Franciacorta Brut Contadi Castaldi

Umiltà: serve a riconoscere le persone grandi e a mantenere i piedi per terra. Ad avere sempre una piena visione della realtà. A sostenere il successo nei tempi lunghi. Ed ecco l’umilissima pizza Margherita piegata a portafoglio, quella che si vendeva per strada, con pomodoro di Napoli e fior di latte di Agerola. con Franciacorta Brut Contadi Castaldi.

Palazzo Vialdo è in via Nazionale 981 Torre del Greco (NA). Tel. 081 8471624 m. 348 3730340

Uscita Torre Annunziata nord dell’autostrada Sa – RC. Svoltare a dx.

 

Gianfranco Iervolino, classe 1974, originario di Torre Annunziata, torna dopo dieci anni a Palazzo Vialdo, elegante struttura della famiglia Di Prisco nella vicina Torre del Greco. Ha contribuito all’inaugurazione della pizzeria di Palazzo Vialdo che è anche ristorante, bar e braceria. Ha poi cambiato sede più volte perché, si sa, chi fa questo mestiere ama confrontarsi con nuove realtà per arricchire la propria pizza all’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Insegna anche presso Città del Gusto Gambero Rosso Napoli ed alla scuola di cucina Dolce e Salato di Maddaloni. E’ diventato un punto di riferimento importante nel settore della pizza e lo scorso anno ha rappresentato la tradizione della pizza napoletana presso Palazzo UNESCO a Parigi, in occasione dell’evento Cultur Al 2014 Campanie Terre Merveilleus. La guida alle pizzerie Gambero Rosso nel 2014 gli ha attribuito i riconoscimenti Migliore Pizza Gourmet ed i Tre Spicchi. E’ un pizzaiolo di nuova generazione, non perde mai di vista la centenaria tradizione napoletana in questo settore e contemporaneamente studia e si aggiorna di continuo per migliorare la qualità del suo prodotto. E’ un buon comunicatore convinto che, oltre all’impegno messo nel fare una pizza leggera, gustosa e condita con prodotti eccellenti, sia altrettanto rilevante la piena disponibilità verso il pubblico al quale si racconta sempre con generosità. Nella stessa misura ama il confronto con i colleghi e trasmette la propria esperienza senza mai risparmiarsi. Per lui il motto è: meglio esser e in tanti a saper fare una buona pizza così assicuriamo un buon futuro ai nostri figli.

Il progetto “Pizza 100% di Contadi Castaldi è l’incontro tra due culture che hanno molti punti in comune.

“Come ogni vignaiolo, così ogni pizzaiolo ha la propria ricetta segreta. Entrambi, poi, non possono fare a meno delle materie prime della loro terra di origine”, commenta Francesca Moretti, CEO di Terra Moretti wine . “La pizza è innanzitutto 100% Italia, è la fragranza del gusto, la creatività e l’accessibilità (facile da trovare e da mangiare), ma è anche l’amicizia. Se fate caso, in pizzeria andiamo con le persone con cui ci troviamo a nostro agio, con gli “amori possibili”, come direbbe Oliviero Toscani. E la pizza stessa è l’incontro possibile tra l’impasto e la farcitura, tra la tradizione napoletana e quella dei luoghi in cui essa si è diffusa. Noi abbiamo aggiunto un incontro in più: quello con le bollicine, i vini dell’amicizia e della condivisione. Pizza e bollicine hanno in comune i lieviti selezionati, che sono la formula magica tramite la quale il prodotto di partenza si trasforma chimicamente e sensorialmente. Infine, e forse prima di tutto, abbiamo sposato l’idea della tutela della Vera Pizza Napoletana, così come noi rispettiamo un disciplinare Docg per realizzare un autentico Franciacorta”.  

Ufficio Stampa – Marina Alaimo, Comunicazione & eventi nell’enogastronomia
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